✨Cake Decoration Master Class✨
全6回で総合力を手に入れる!
あなたもウエディングパティシエになれる🩷
お菓子作りが好きな方へ。
「美しくデコレーションできる人」になるための総合マスタークラスがスタートします🎂✨
基礎から応用まで、最終目標は“自分の手でウエディングケーキを作れるようになること”💍
2段ケーキを中心に、丸型・ハート型・スクエア型などさまざまな形のケーキを仕上げていく総合クラスです。
お花絞り、クラシックなパイピング、ペイント、メッセージ。
生クリームとバタークリームを組み合わせて、デコレーションの幅を広げます🎀
アトリエ/オンライン(全て動画付き)で学べます🎥
🧁 レッスン内容ポイント
・2段ケーキ中心の実践型レッスン
・丸・ハート・スクエア型デザインを網羅
・ダミーケーキでの練習もあり
・全レッスン動画付き🎥
・アトリエ/オンライン両対応
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🌸 Lesson 1:Piping(動画6回)
丸・星・リーフ・バラなど、応用のきく7種の口金で練習します。
姿勢やお道具の扱い方から丁寧に✨
📘 練習シート6枚
🎥 動画6回分
📄 レシピPDF付き
Zoom練習会も開催予定!(第1回 10/25 20:00〜)
動画を見ながらご自宅で練習を始めてください🩷
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🍰 Lesson 2:Génoise(全1回)
ふわふわのジェノワーズ(スポンジケーキ)作りとお道具の扱い方を習得。
プレーン/ココア/抹茶の3種レシピ付き。
📘動画2本・レシピPDF付き
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🩷 Lesson 3:Fresh Cream(全3回)
生クリームの扱い方からナッペ、デコレーションまで総合レッスン!
① 基本編
生クリームのブレンド・泡立て・ナッペ
パイピング実習(フリル/ドット/シェル/葉っぱ/花)
クラシックデコレーション、レース模様、ブラッシュエンブロイダリー
→ 2段ケーキ(15cm+12cm/プレーンスポンジ/季節のフルーツ)
② 応用編
着色・ハート型ナッペ・リボンやフリル絞り
ドロップストリングス・シェルアレンジ・バラ絞り(バタークリーム)
メッセージ描き、カップケーキデコレーション
→ ハート型15cm+カップケーキ2個(ココアスポンジ+フルーツジュレ)
③ 発展編
スクエア型ナッペ・ロゼッタ・生クリームのバラ絞り
チョコレートメッセージプレート・プラチョコリボン
→ 2段スクエアケーキ(15cm+9cm/プレーンスポンジ+フルーツサンド)
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🌹 Lesson 4:Buttercream Flower Cake(全2回)
① 基本のお花絞り&ナッペ
バタークリームの作り方
(紫陽花/ラナンキュラス/つぼみ/かすみ草)
パレットナイフアレンジ・S・C・Oの法則・色作り(CMYK理論)
→ 2段ケーキ(15cm+9cm/キャラメル&洋梨)/リースデコレーション
② 応用フラワーケーキ&ペイント
お花絞り(イングリッシュローズ/バラ/蕾/小花)
バレットナイフペイント、グラデーションナッペ
サンド用バタークリーム・セパレーターの使い方
→ 3段ケーキ(18cmダミー+15cm+9cm)
ココア&プレーンスポンジ+アングレーズクリーム&フルーツジュレ
💐お花絞りガイド・専用ツール・口金付き✨
オンライン受講の方にはご試食用ケーキをお届けします🎂
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🏅 認定講師制度について
修了後、認定試験に合格すると講師としてレッスン・販売が可能になります。
Online試験
試験料:15,000円
Zoom個別指導(約1時間半)
Atelier試験
試験料:20,000円
2段ケーキの課題作品を制作(約3時間)
合格者には 認定証(発行手数料5,500円) をお渡しします。
不合格の場合も、再提出で何度でもチャレンジOKです✨
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この講座を通して、
🎀「誰かの特別な日を彩るケーキを作る人」へ🎀
夢だったウエディングケーキも、
自分の手で作れるようになります🥰
精一杯サポートさせていただきます🩷