生クリームケーキマスター&ナッペ強化クラス


生クリームのケーキを作りたい時に、これさえやっておけば!を全て詰め込みました。
基本のいちごのショートケーキからアレンジまで3種類のショートケーキ作りが学べます。

【お勉強ポイント】

  • 口溶けのいいスポンジケーキの作り方
  • 生クリームの泡立て方
  • 生クリームのパーセンテージによる扱 い方の違いと注意点
  • 生クリームがダレてしまった時のリカバリー方法
  • ケーキを作る時に適切なお道具選び
  • 生クリームのナッペに慣れる 一回のレッスンで2〜3回×3回のレッスンでナッペを強化します。
  • テンプレートによる絞りのバリエーションと練習
1回目
いちごのショートケーキ
直径12㎝のショートケーキ1台をお作り頂きます。
内容
基本のフルーツショートケーキの作り方
  • ジェノワーズの作り方→デモ
  • 生クリームの扱い方
  • 生クリームの泡立て→実習
  • テンプレートを使った絞りのバリエーションの練習
  • ケーキの組み立て・デコレーション
2回目
キャラメルコーヒーショートケーキ

直径12㎝のショートケーキ1台をお作り頂きます。
内容
  • アレンジ版・コーヒー風味のジェノワーズの作り方
  • コーヒー風味の生クリーム
  • キャラメルグラサージュの作り方
  • ナッツのプラリネの作り方
  • ケーキの組み立て・デコレーション
3回目
カラフルクリームのディプロマットクリームケーキ
直径12㎝のショートケーキ1台をお作り頂きます。
内容
  • ジェノワーズ→実習
  • ディプロマットクリーム(カスタードクリーム+生クリーム)の作り方
  • カラフル生クリームケーキの作り方
  • メッセージプレートの作り方
生クリームデコレーションコース【全3回】
レッスン料 3回コース 49,500円(税込)
材料費・レッスンで使用する口金・写真付きの詳しいテキスト代含む
時間 10時~15時くらいまで
(お時間制限のある方は先にお知らせください)途中休憩を一回とります。
  • 初心者様から経験者様までどなたでもご参加頂けます。
  • お一人お一人にあったご指導をさせて頂きます。
  • 丁寧な指導にはものすごく自信があります。
  • 生地の混ぜ方・ナッペや絞りの方法など当教室でのきまりはありますが必ずしも強制ではありません。
  • 改善したほうがいい場合はアドバイスさせて頂きます。
  • 初心者の生徒さんにはお道具の使い方から生地の混ぜ方までしっかりご指導いたします。

 

レッスンはオンライン予約より24時間いつでもご予約可能!

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お振替につきまして

どちらのクラスも定員+1名様までお受けできます。
ご希望のクラスに入れなかった場合は次回のクールでもお受けできますので早めにご予約をお願い致します。
※コースレッスンで使用する口金をプレゼントいたします。
レッスンで使用するお道具は割引価格で販売もしております。
※在庫がない場合はお取り寄せになることもございます。お問い合わせください。
コースレッスンが終了致しましたらコースの修了証をお渡しいたします。

お菓子コース・フラワーケーキコースのディプロマ取得生様へ

こちらのコースはライセンス制度がございます。
ライセンスご希望でしたらお申込み時にその旨お伝えください。
レッスン中の作業の様子、作品の出来栄えなどを確認させて頂きレッスン後にテストを致します。

ライセンス料  30,000円 
(ディプロマ証を発行致します。レシピをデータでお渡しします。ライセンス取得をお教室の案内に登録致しますので申請してください。)
ライセンス取得後、ご自身のお教室やお店でレシピを使ってレッスン・販売などして頂けます。

 

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