長嶋清美
1974年生8月20日生まれ。
短大卒業後、銀行に就職。
4年間勤務したのち退職。
イギリスへ語学留学。
帰国後結婚。
パティシエとして働きながら、お菓子教室に通う。
藤野真紀子氏に師事。

2011年より、自宅にてお菓子教室を始める。
2015年、資格の取れるアイシングクッキー教室 Sweets lovers を @atelierfavori  府川明菜氏と始める。


  • 2016年 和柄のアイシングクッキー 出版
  • 2017年 軽いバタークリームで作るフラワーケーキ 出版(文化出版局)
  • ◆フラワーケーキコースレッスン、ディプロマ取得コーススタート
  • 2018年 プレゼントしたくなるフラワースイーツ 出版 (文化出版局)
  • 2019年 埼玉大宮ベルエポック製菓調理専門学校特別講師就任
  • 2020年2月 株式会社 Sakura bloom sweets 設立 代表取締役就任
  • 2020年3月 お教室を渋谷に移転
実績

工藤建設×ビタミンママ カルチャー講師
新宿伊勢丹オトマナカルチャー 講師
日本橋三越カルチャー 専属講師
新宿ホテルローズガーデン ウエディングパティシエ 就任