チョコレートフラワー コースレッスン【全3回】

1回目
チョコレートクリームのバラのミニケーキ ・ チョコレートフラワーのクリスピーカップ
内容
  • チョコレートクリームの作り方・扱い方と着色の方法
  • ラムケーキの作り方・クリスピーカップの作り方
  • チョコレートクリームのお花絞り/大きなバラ・スミレ・マーガレット・カーネーション

ミニケーキ(ケーキポップスサイズ) 4つ・クリスピーカップ 8個 デコレーションしてお持ち帰り

2回目
チョコレートフラワーデコレーションのボンボンショコラ
内容
  • ボンボンショコラのフィリング作り・チョコレートのカバーリング
  • チョコレートクリームの着色
  • 小さな口金を使ったお花絞り
  • コルネを使ったパイピング/メッセージ・模様

3×3 サイズのボンボンショコラ 12個にデコレーションしてお持ち帰り
※ボンボンショコラとは中に詰め物をした一口サイズのチョコレートのことです。
レッスンでお作り頂くのはフレーバーをつけたガナッシュをチョコレートでコーディングしたものです。

3回目
マカロンのガナッシュデコレーション
内容
  • イタリアンメレンゲのマカロン作り (参加型のデモンストレーション形式)
  • ガナッシュ作り
  • ガナッシュを使ったお花絞り(チョコレートクリームより柔らかいので難易度が高めです。)
  • チョコレートクリームを使ってマカロンデコレーション

マカロン12個にデコレーションしてお持ち帰り

チョコレートフラワーコースレッスン【全3回】
時間 11時~15時
1レッスン 4時間×3
1クラス 4名様まで
動画撮影可です(ご自身の復習用として活用下さい・SNSなどへの投稿はお控えください
  • 初心者様から経験者様までどなたでもご参加頂けます。
  • お一人お一人にあったご指導をさせて頂きます。
  • 丁寧な指導にはものすごく自信があります。
  • 生地の混ぜ方・ナッペや絞りの方法など当教室でのきまりはありますが必ずしも強制ではありません。
  • 改善したほうがいい場合はアドバイスさせて頂きます。
  • 初心者の生徒さんにはお道具の使い方から生地の混ぜ方までしっかりご指導いたします。

 

レッスンはオンライン予約より24時間いつでもご予約可能!

オンライン予約で申し込む

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください

 

 

お振替につきまして


どちらのクラスも定員+1名様までお受けできます。
ご希望のクラスに入れなかった場合は次回のクールでもお受けできますので早めにご予約をお願い致します。
コースレッスン料金  40,000円 (税込価格 44,000円)
※フラワーケーキコースレッスン卒業生様は1割引きでご受講頂けます。
※初回レッスン時に、コースレッスンで使用する口金をプレゼントいたします。
レッスンで使用するお道具は割引価格で販売もしておりますのでお買い求めいただけます。
※在庫がない場合はお取り寄せになることもございます。お問い合わせください。
コースレッスンが終了致しましたらコースの修了証をお渡しいたします。

 

お菓子コース・フラワーケーキコースのディプロマ取得生様へ


こちらのコースはライセンス制度がございます。
ライセンスご希望でしたらお申込み時にその旨お伝えください。
レッスン中の作業の様子、作品の出来栄えなどを確認させて頂きレッスン後にテストを致します。

ライセンス料  30,000円 
(ディプロマ証を発行致します。レシピをデータでお渡しします。ライセンス取得をお教室の案内に登録致しますので申請してください。)
ライセンス取得後、ご自身のお教室やお店でレシピを使ってレッスン・販売などして頂けます。

 

オンライン予約で申し込む

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください