フラワーケーキ コースレッスン【全6回 】

1回目
カップケーキデコレーション
内容 溶けにくいイタリアンメレンゲのバタークリームの作り方・季節に応じたクリームの扱い方
カラージェル・粉末色素を使った着色の仕方
デコレーション カップケーキ 4個
テーマ 基本のバラの口金の使い方
習えるお花 スカビオサ・さくら・ミニバラ・葉っぱ・かすみ草

 

2回目
ホールケーキデコレーション
内容 ナッペ用バタークリームと絞り用クリームの違い
バタークリームのナッペの仕方
バタークリームのナッペを美しく仕上げるコツ
お花が美しく見える着色の方法
色作りのコツ
デコレーション 12センチのホールケーキ
クレッセントデコレーション
テーマ バラの口金の使い方 
習えるお花 アネモネ・カーネーション・チューリップ・小花のバリエーション

 

3回目
ホールケーキデコレーション
内容 バタークリームのナッペの道具について
パレットナイフデコレーション
葉っぱの着色のコツ
デコレーション 12センチのホールケーキ
ラウンドデコレーション
テーマ バラを絞る
習えるお花 バラ・つぼみ・ダリア・紫陽花・葉っぱのバリエーション

 

4回目
ホールケーキデコレーション
内容 ラウンドデコレーションのコツ
デコレーションするお花のバランスについて
デコレーション ラウンドデコレーション
12センチのホールケーキデコレーション
テーマ ラウンドデコレーションを美しく仕上げる
習えるお花 リシアンサス(トルコキキョウ) マム ピオニー 小花のバリエーション

 

5回目
スクエアケーキデコレーション
内容 スクエアケーキのデコレーション
サイドに模様をつける方法
フレーバーバタークリームの作り方 
デコレーション 12センチのスクエアケーキ
リースデコレーション
テーマ 口金を駆使して複雑なお花を絞る
習えるお花 イングリッシュローズ・クレマチス・松ぼっくり・コットン・実

 

6回目
卒業制作 2段ケーキのデコレーション
内容 1段目15センチ・2段目10センチ
ケーキのベースのお色からお花の種類・        
デコレーションまでオリジナルでデザインして頂きます。
試験ではないのでお花ももう一度習いたいお花など入れて頂くと 
復習もして頂けます。
今まで習ってきたことを活かして 
素敵な2段ケーキを完成させましょう。
シリアルナンバー入りの修了証をお渡しいたします。
テーマ オリジナルのウエディングケーキを作ろう!

時間 11時~15時   
1レッスン 4時間 × 6回
1クラス 6名様まで 

動画撮影可です(ご自身の復習用として活用下さい)
初心者様から経験者様までどなたでもご参加頂けます。 お一人お一人にあったご指導をさせて頂きます。 丁寧な指導にはものすごく自信があります。 その方の絞ったお花をみれば、どういうふうに直せばいいか、口金の角度をどうしたらいいのか。 など適切なアドバイスが出来ます。 お振替につきまして。 どちらのクラスも定員+1名様までお受けできます。 ご希望のクラスに入れなかった場合は次回のクールでもお受けできますので早めにご予約をお願い致します。

コースレッスン料金 89,000円 (税込価格 97,900円)
内訳 レッスン料 1~6回  60,000円(税抜き)  
お道具代・テキスト代・材料費 29,000円(税抜き)

※初回レッスン時に、コースレッスンで使用する全ての口金・フラワーネイル・フラワーリフター・テキストフォルダー・絞り出し袋をプレゼントいたします。
またお教室で販売もしておりますので、必要な材料がありましたらお買い求めいただけます。
※在庫がない場合はお取り寄せになることもございます。お問い合わせください。

お支払いは分割払いもご利用いただけます


合計 97,900円(税込)のうち、材料費などと初回分のレッスン料(42,900円)を事前に納めて頂きまして、残りをお月謝として、レッスン時に11,000円を納めて頂くようになります。
お月謝は翌月分を納めて頂きまして、5回目のレッスンで終了となります。

 

レッスンはオンライン予約より24時間いつでもご予約可能!

オンライン予約で申し込む

 

 

コースレッスンを終えられた方へ


コースレッスンが終了致しましたらコースの修了証をお渡しいたします。
毎月6回通って頂きますとお花絞りのテクニックがかなり身についていると思います。
せっかく上手になったテクニックを忘れないように是非続けてくださいね。

定期的にフォローアップ・ステップアップのクラスもご用意しておりますので(コースを終えられた方専用) 
是非ご参加下さいね。(フリーコース・1day lesson)

アドバンスクラスにも進んで頂けます。
(3回コース・調整中)

幅の細い口金を使って、よりリアルに美しくお花絞りをしていきます。
お花絞りに慣れたからこそ出来るいろいろなバリエーションのフラワーケーキを楽しみましょう。
ベーシッククラスでのお花からさらに発展させた新しいお花もご紹介致します。

 

ディプロマ取得(認定講師制度)・試験につきまして


Sakurabloomsweets 認定の ディプロマ取得試験を受けて頂きまして、合格後 オリジナルのテキストを使ってレッスンをして頂けます。
試験は2人までの少人数形式(2時間)、講師になる生徒様とじっくり向き合い弱点は克服して自信を持って合格へと導きます。

試験料 1万円 
所要時間 2時間  
合格後 認定講師として活動してください。
(認定登録料 30,000円 )
認定講師になっていただけましたら
HPに認定講師様の紹介ページがありますのでそちらに登録していただけます。

 

オンライン予約で申し込む