バタークリームフラワーケーキ クラス(レッスン内容とお申込み方法のご案内)

News お知らせ

【buttercream flowercake class /Beginner & Intermediate 】

バタークリームフラワーケーキレッスンは、Basicクラス(6回コース)、コースを卒業した生徒様向けの季節のフラワーケーキやオリジナルのケーキなど単発レッスン、復習レッスンを開催しています。

Sakura bloom sweets のフラワーケーキは、お花絞りをバタークリーム、ベースのケーキは生クリームの見て美しい食べて美味しいケーキです。
お花絞りの練習はほどよく溶けにくいバタークリームでしっかりと基本から身に付けて頂きます。ベースのケーキは生クリームで数種類のバリエーションのナッペを練習します。
1つのケーキに2種類のクリームを使うことにより、それぞれのクリームの良さを理解して頂くと同時に、作品の完成度・美味しさを同時に追求することが出来ます。

少人数制でお一人お一人に合ったご指導をしていますので、お花絞りやってみたい!やってみたけどちょっと難しい。。などフラワーケーキに興味のある方は是非お教室に来て下さいね💕

◇レッスン日程◇
毎月のレッスン日はリットリンクに掲載のレッスンカレンダーで「フラワーケーキ」の日程をご確認ください。

◇レッスン時間◇ 10:30~14:30
延長する場合があります。お急ぎの場合は先にお声がけください。

◇レッスン料◇ 全て税込価格です。
※これまでの原材料の高騰や諸経費の値上がりにより、9月よりレッスン料の改定を予定しています。改定後の金額は【 】内となります。8月31日お申し込み分までは現行価格にて受付致します。
大変申し訳ございませんが、ご理解をいただきますようお願いいたします。
(コース生レッスン)
Basicクラス 6回コース(一括)… 97,900円 【132,000円】
※一括でお支払いの場合、レッスンキットをお付け致します!
レッスンキット内容(レッスンで使用する口金 10種類、フラワーリフター、フラワーネイル、ネイル台)

※分割でのお支払いはクラスごとにお受け致します。(公式LINEまたはメールでお問い合わせください。)
・初級クラス(1~3回目レッスン)… 49,500円 【66,000円】
・中級クラス(4~6回目レッスン)… 49,500円 【66,000円】

(コース卒業生レッスン)
・ボックスフラワーレッスン … 14,300円
・季節のフラワーケーキレッスン … 14,300円
・復習レッスン(12センチホールケーキデコレーション) … 12,100円
・コースディプロマ … 料金は別途ご案内します。

◇レッスン場所◇ Sakura bloom sweets 代官山アトリエ
代官山駅より徒歩4分、恵比寿駅より徒歩5分。住所詳細はお申し込み確定後にお知らせします。

◇持ち物◇
エプロン、筆記用具、ケーキの箱を入れるマチ付きの袋や保冷バック、保冷剤
絞ったお花をお持ち帰りになりたい場合は小さめのタッパーなどをお待ちください。
お教室は冷房が効いておりますので、羽織りもの等お持ちください。

【レッスンお申し込み方法】
公式LINEの個別メッセージ・メール・予約サイトからお申し込み頂けます。
予約サイト https://coubic.com/sakurabloom/3919599 (Basicクラス)

【公式LINE】
公式ラインで質問等承ります。
公式LINE ID:@766gjxuk
https://lin.ee/HI1UIaS

【メールのお問い合わせ】
sakurabloomsweets@gmail.com のアドレスでお申し込み・お問い合わせをお受けしております。

インスタグラムDMからのお問い合わせは気づかない場合が多いです。
上記公式ライン・メールからのご連絡をお願いします。

・・・・

【Basicクラス 全6回 コース内容】
6回のうち、前半3回を初級クラス、後半3回を中級クラスとします。

◇◇初級クラス1〜3回◇◇
◆1回目
バタークリームの作り方
クリームの扱い方、調色など基本レッスン
カップケーキデコレーション
🌸 基本の5枚花、スカビオサ、紫陽花、バラ

◆2回目
ホールケーキデコレーション/クレッセントスタイル
ナッペ・マーブル模様
🌸 アネモネ、カーネーション、チューリップ、かすみ草

◆3回目
ホールケーキデコレーション/リーススタイル
ナッペ・ペイント模様
🌸 ラナンキュラス、ピオニー、ポンポンダリア、大きな葉っぱ

◇◇中級クラス4〜6回◇◇
◆4回目
ラウンドデコレーション
ナッペ・ペイント模様
🌸 オールドローズ、リシアンサス、マム・紫陽花風の葉っぱ

◆5回目
スクエアケーキデコレーション
ナッペ・切り株風模様
🌸 イングリッシュローズ、クレマチス、ミニバラ、コットン、松ぼっくり

◆6回目
2段ケーキデコレーション
オリジナルケーキ
パイピング
🌸 4種類のお花を復習

【ディプロマ制度】
basic コース終了の生徒様にディプロマ制度がございます。
レッスンを活かし、お教室の開業、販売などレシピ・デザインを使っていただけます。
試験を受けて頂き合格後ディプロマを認定致します。
ご希望の生徒様は別途お申し込み下さい。

関連記事

カテゴリー

アーカイブ