バタークリームフラワーケーキ クラス(レッスン内容とお申込み方法のご案内)

News お知らせ

【buttercream flowercake class /Beginner & Intermediate 】

💗NEW💗バタークリームフラワー&生クリームケーキクラス

この度フラワーケーキレッスンの内容をリニューアル致しました!
お花絞りをバタークリーム、ベースのケーキは生クリームの見て美しい食べて美味しいケーキレッスンを始めます。

お花絞りの練習はほどよく溶けにくいバタークリームでしっかりと基本から身に付けて頂きます。
ベースのケーキは生クリームで数種類のバリエーションのナッペを練習します。

1つのケーキに2種類のクリームを使うことにより、それぞれのクリームの良さを理解して頂くと同時に、作品の完成度・美味しさを同時に追求することが出来ます。

新しいスタイルのSakura bloom sweets のフラワーケーキレッスン!
どうぞよろしくお願いします。
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Sakurabloomsweets ではフラワーケーキレッスン日を月に4日程設定し、その中でご都合のいい日を選んで自由なペースで通って頂いています!
現在コースはbasic class の全6回、そのコースを卒業した生徒様向けの季節のフラワーケーキやオリジナルのケーキなど単発レッスン、復習レッスンを開催しています。

少人数制でお一人お一人に合ったご指導をしていますので、お花絞りやってみたい!やってみたけどちょっと難しい。。などフラワーケーキに興味のある方は是非お教室に来て下さいね💕

◇レッスン日程◇
毎月のレッスン日はリットリンクに掲載のレッスンカレンダーで「フラワーケーキ」の日程をご確認ください。

◇レッスン時間◇ 10:30~14:30
延長する場合があります。お急ぎの場合は先にお声がけください。

◇レッスン料◇
 (コース生レッスン)
 Basicクラス 6回コース(一括)… 97,900円
 ※一括でお支払いの場合、レッスンキットをお付け致します!
 レッスンキット内容(レッスンで使用する口金 10種類、フラワーリフター、フラワーネイル、ネイル台)

 ※分割でのお支払いはクラスごとにお受け致します。
 ・初級クラス(1~3回目レッスン)… 49,500円
 ・中級クラス(4~6回目レッスン)… 49,500円

 (コース卒業生レッスン)
 ・ボックスフラワーレッスン … 14,300円
 ・花かごケーキレッスン … 14,300円
 ・復習レッスン(12センチホールケーキデコレーション) … 12,100円
 ・コースディプロマ … 料金は別途ご案内します。

◇レッスン場所◇ Sakura bloom sweets 代官山アトリエ
代官山駅より徒歩4分、恵比寿駅より徒歩5分。住所詳細はお申し込み確定後にお知らせします。

◇持ち物◇
エプロン、筆記用具、ケーキの箱を入れるマチ付きの袋や保冷バック、保冷剤
絞ったお花をお持ち帰りになりたい場合は小さめのタッパーなどをお待ちください。
お教室は冷房が効いておりますので、羽織りもの等お持ちください。

【レッスンお申し込み方法】
公式LINEの個別メッセージ、またはメールにてお申込みください。
毎月のレッスン日はリットリンクに掲載のレッスンカレンダーで「フラワーケーキ」の日程をご確認ください。

【公式LINE】
公式ラインで質問等承ります。
公式LINE ID:@766gjxuk
https://lin.ee/HI1UIaS

【メールのお問い合わせ】
sakurabloomsweets@gmail.com のアドレスでお申し込み・お問い合わせをお受けしております。

インスタグラムDMからのお問い合わせは気づかない場合が多いです。
上記公式ライン・メールからのご連絡をお願いします。

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今年度よりバタークリームフラワーケーキ クラスの内容をリニューアルしています。

【コース内容】
Basicクラス 全6回
6回のうち、前半3回を初級クラス、後半3回を中級クラスとします。

◇◇初級クラス1〜3回◇◇
◆1回目
バタークリームの作り方
クリームの扱い方、調色など基本レッスン
カップケーキデコレーション
🌸 基本の5枚花、スカビオサ、紫陽花、バラ

◆2回目
ホールケーキデコレーション/クレッセントスタイル
ナッペ・マーブル模様
🌸 アネモネ、カーネーション、チューリップ、かすみ草

◆3回目
ホールケーキデコレーション/リーススタイル
ナッペ・ペイント模様
🌸 ラナンキュラス、ピオニー、ポンポンダリア、大きな葉っぱ

◇◇中級クラス4〜6回◇◇
◆4回目
ラウンドデコレーション
ナッペ・ペイント模様
🌸 オールドローズ、リシアンサス、マム・紫陽花風の葉っぱ

◆5回目
スクエアケーキデコレーション
ナッペ・切り株風模様
🌸 イングリッシュローズ、クレマチス、ミニバラ、コットン、松ぼっくり

◆6回目
2段ケーキデコレーション
オリジナルケーキ
パイピング
🌸 4種類のお花を復習

【ディプロマ制度】
basic コース終了の生徒様にディプロマ制度がございます。
レッスンを活かし、お教室の開業、販売などレシピ・デザインを使っていただけます。
試験を受けて頂き合格後ディプロマを認定致します。
ご希望の生徒様は別途お申し込み下さい。

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