体験レッスン

 

【フラワーカップケーキ体験レッスン】
レッスン項目
  • カップケーキ4つにバタークリームを使ってデコレーションして頂きます。
  • 星口金を使ったローズ絞り
  • バラの口金の扱い方
  • バタークリームの着色方法
  • カップケーキへのデコレーション

フラワーケーキにご興味ある方の体験レッスン。
コースレッスンをご検討される際の参考にしてください。

カップケーキ 4つ お持ち帰り

時間と料金 2時間
6,600円(消費税込み)

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください

オンライン予約で申し込む

 

1dayレッスン フラワーケーキ

 

フラワーケーキ卒業生対象レッスン
【フラワーボックスケーキ】
難易度★★★
レッスン項目 季節に応じて新しいお花をレッスンしていきます。
ボックスフラワーのデコレーション方法15センチのボックス一台お持ち帰り
時間と料金 3時間~3時間半
11,000円(消費税込み)

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください

オンライン予約で申し込む

 

1dayレッスン お菓子

 

【フランクフルタークランツ】
難易度★★☆
レッスン項目
  • フランクフルタークランツ用スポンジケーキの作り方
  • バタークリームの作り方
  • ナッツのプラリーヌの作り方
  • ナッペとデコレーション

フルーツやバタークリームのお花で仕上げます。
(お花絞りのレッスンはありませんがお手伝いはできます。各自自由に絞って頂きます。)

15センチのエンゼルケーキ型一台 お持ち帰り。

時間と料金 3時間
8,800円(消費税込み)

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください

オンライン予約で申し込む

 


 

【生クリームのペタペタデコレーション】
難易度★★☆
レッスン項目
  • シフォンケーキの作り方(デモンストレーション)
  • シフォンケーキの生クリームのナッペ・生クリームの硬さや使用するクリームの注意点など
  • 生クリームを使ったパレットナイフデコレーション
  • 生クリームで美しく着色するコツなど

直径16センチのトールシフォンケーキ型一台 お持ち帰り。

時間と料金 3時間~3時間半
8,800円(消費税込み)

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください

オンライン予約で申し込む

 


 

【クッキーケーキ】
難易度★★☆
レッスン項目
  • クッキーケーキ用サブレ生地の作り方
  • ガナッシュの作り方
  • ティラミスクリームの作り方
  • クッキーケーキの組み立て
  • シュガーペーストのリボンパーツの作り方
  • クッキーやマカロン・フルーツなどを使った季節のデコレーション

直径15センチ クッキー生地3枚分のデコレーションしたクッキーケーキ 一台お持ち帰り

時間と料金 3時間
9,350円(消費税込み)

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください

オンライン予約で申し込む

 

 

 


 

【イタリアンメレンゲのマカロンレッスン】
難易度★★★
レッスン項目
  • マカロンコックの作り方
  • マカロンコックへの着色の仕方(色の成分によるマカロンコックへの影響の度合いなど)
  • フィリング2種類の作り方(ガナッシュ・バタークリーム)
  • マカロンのサンド
  • 日持ちと保存方法

マカロンサンドした状態で20個くらいお持ち帰り

講師のデモンストレーションの後、2人1組でイタリアンメレンゲを作ります。
その後、お一人でマカロンコックを仕上げて頂きますので難しいと思われるマカロン作りもしっかりとポイントを押さえることが出来ます。

時間と料金 4時間
9,900円(消費税込み)

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください

オンライン予約で申し込む

 


 

【ドリップチョコレートケーキ】
難易度★★★
レッスン項目
  • ココアスポンジケーキの作り方
  • チョコレート生クリームの作り方
  • くるみのプラリネの作り方
  • グラサージュショコラの作り方
  • ケーキの組み立てとナッペ
  • グラサージュのかけ方
  • アイスクリームコーンやシュガーパーツ・フルーツを使ったデコレーション
  • シュガーペーストのリボンの作り方

12センチのチョコレートケーキ一台お持ち帰り

時間と料金 4時間
9,900円(消費税込み)

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください

オンライン予約で申し込む

 


 

 

【レイヤーケーキ】
難易度★★★
レッスン項目
  • サラダ油を使ったレイヤーケーキ用スポンジケーキの作り方
  • レイヤーケーキの組み立て方
  • メレンゲクッキーの作り方
  • ストロベリーチョコレートのグラサージュ

ナッペ
グラサージュのかけ方
デコレーション

12センチ・スポンジケーキ5色グラデーションのレイヤーケーキ 一台お持ち帰り

時間と料金 4時間
9,900円(消費税込み)

お申し込み前にレッスンポリシーをご確認ください

オンライン予約で申し込む